Confidentialité et protection des données

Valable pour les polices émises à partir du 22/04/2024

Utilisation des informations vous concernant

En tant qu’assureur et responsable du traitement, nous collectons et traitons des informations vous

concernant afin de vous fournir les produits et services que vous avez demandés. Nous recevons

également régulièrement des données à caractère personnel de votre agent tant que votre contrat est

toujours en vigueur. Ces données comprennent votre nom, votre adresse, les détails du risque et

d’autres informations nécessaires pour que nous puissions :

• Remplir nos obligations contractuelles envers vous ;

• Vous proposer le présent contrat d’assurance ;

• Traiter toutes les réclamations ou demandes d’assistance que vous pourriez formuler ;

• Traiter votre contrat (notamment les réclamations et l’administration des contrats, les

paiements et autres transactions) et détecter, enquêter et prévenir les activités

potentiellement illégales ou qui pourraient entraîner l’annulation ou le traitement de votre

contrat comme s’il n’avait jamais existé ;

• Protéger nos intérêts légitimes.

Certaines des données à caractère personnel que vous fournissez peuvent être des informations

sensibles. Cela concerne notamment les détails sur votre état de santé ou vos dossiers médicaux. Si

nous avons besoin de votre consentement pour collecter et traiter vos informations sensibles, il vous

sera demandé au moment opportun. Veuillez noter que, si vous n’acceptez pas que nous traitions des

informations sensibles pertinentes, nous risquons de ne pas être en mesure de vous vendre un contrat

d’assurance ou de traiter une réclamation.

Vos informations peuvent être partagées avec des tiers de confiance pour administrer votre contrat et

traiter toute réclamation. Il s’agira notamment des membres du Collinson Group, easyJet MT Ltd., des

sous-traitants, des enquêteurs, des organisations de prévention de la criminalité et des organisations de

gestion des réclamations lorsqu’elles s’occupent de l’administration et de la gestion en notre nom.

Certaines de ces sociétés sont basées en dehors de l’Union européenne, où les lois applicables sur la

confidentialité des données ne sont pas les mêmes. Dans la mesure du possible, nous mettrons en

place des conditions contractuelles strictes pour préserver la sécurité de vos informations. Nous ne

communiquerons vos informations à personne d’autre, à moins que vous ne l’acceptiez, ou que nous y

soyons contraints par nos organismes de réglementation (par ex., l’Autorité des services financiers de

Malte) ou d’autres autorités.

Traitement de vos données

Vos données seront généralement traitées sur la base qu’elles sont :

• nécessaires à l’exécution du contrat entre vous et nous ;

• dans l’intérêt public ou dans votre intérêt vital ; ou

• pour nos intérêts commerciaux légitimes.

Si nous ne sommes pas en mesure de nous appuyer sur ce qui précède, nous vous demanderons

votre consentement pour traiter vos données.

Stockage et protection de vos informations

Toutes les données à caractère personnel que nous collectons sont stockées sur des serveurs

sécurisés qui se trouvent au Royaume-Uni ou dans l’Union européenne. Nous devrons conserver et

traiter vos données à caractère personnel pendant la période d’assurance et après cette période afin

de pouvoir remplir nos obligations réglementaires ou pour traiter toute demande raisonnable de nos

organismes de réglementation et autres autorités.

Nous avons également mis en place des mesures de sécurité dans nos bureaux pour protéger les

informations que vous nous avez communiquées.

Consultation et correction de vos informations

Vous avez le droit de demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet. Si vous

souhaitez obtenir une copie de certaines ou de l’ensemble de vos données à caractère personnel,

veuillez nous contacter par e-mail ou par courrier, comme indiqué ci-dessous :

Adresse e-mail : data.protection@collinsongroup.com

Adresse postale : Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, London EC3A 7BU

Ces données vous seront normalement fournies gratuitement mais, dans certaines circonstances,

nous pourrons soit facturer des frais raisonnables pour ce service, soit refuser de vous transmettre ces

informations si votre demande est clairement injustifiée ou exagérée.

Nous voulons nous assurer que vos données à caractère personnel sont exactes et à jour. Vous

pouvez nous demander de corriger ou de supprimer des informations que vous considérez comme

inexactes. Si vous souhaitez formuler une réclamation sur l’utilisation de vos données à caractère

personnel, veuillez contacter notre responsable des réclamations à l’aide des coordonnées ci-dessus.