Politique de cookies

La présente Politique de cookies explique comment Collinson Insurance Services Ltd. (« nous ») utilise les cookies sur notre site Internet.

1. Ce que nous entendons par cookies

Les cookies sont de petits morceaux de texte placés sur votre ordinateur ou appareil mobile par les sites Internet que vous visitez. Les cookies sont utilisés pour stocker et recevoir des identifiants et d’autres informations sur les ordinateurs, les téléphones et autres appareils. Des cookies sont créés lorsque vous utilisez votre navigateur pour accéder à un site Internet qui utilise des cookies pour suivre vos mouvements sur le site. Il vous aident à reprendre là où vous vous êtes arrêté, à mémoriser vos identifiants de connexion, votre sélection de thème, vos préférences et d’autres fonctions de personnalisation. La technologie des cookies englobe l’utilisation de pixels, de fichiers texte, de java script et de technologies similaires. Nous nous référons à l’ensemble de ces technologies lorsque nous utilisons le terme Cookies.

Pourquoi utilisons-nous les cookies ?

Les cookies nous aident à fournir, protéger et améliorer notre site Internet en personnalisant le contenu, en ciblant les services et les publicités, en améliorant les performances et l’efficacité à l’aide de statistiques et en instaurant des mesures de sécurité pour que votre navigation soit la plus sécurisée possible.

Des tiers utilisent-ils des cookies sur notre site ?

Oui, des tiers utilisent des cookies sur notre site pour mieux cibler les publicités qui vous sont destinées sur d’autres applications et sites Internet.

2. Cookies que nous utilisons

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Internet et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes informatiques. Ils ne sont généralement définis qu’en réponse à des actions que vous avez effectuées et qui équivalent à une demande de services, telle que la définition de vos préférences en matière de protection de la vie privée, la connexion ou la saisie automatique de champs de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il bloque ces cookies, mais dans ce cas, certaines parties du site ne fonctionneront pas. Ces cookies ne stockent aucune information nominative.

Cookies internes

Nom du cookieDescriptionExpiration
OptanonConsent
Ce cookie est placé par la solution de conformité des cookies de OneTrust. Il stocke des informations sur les catégories de cookies utilisés par le site et si les visiteurs ont donné ou retiré leur consentement à l’utilisation de chaque catégorie. Cela permet aux propriétaires de sites d’empêcher que des cookies de chaque catégorie ne soient placés dans le navigateur de l’utilisateur s’il n’a pas donné son consentement. Le cookie a une durée de vie normale d’un an, de sorte que les visiteurs qui reviennent sur le site auront leurs préférences mémorisées. Il ne contient aucune information permettant d’identifier le visiteur du site.
1 an
OptanonAlertBoxClosed
Ce cookie est placé par les sites Internet utilisant certaines versions de la solution de conformité des cookies de OneTrust. Il est placé une fois que les visiteurs ont vu un avis d’information sur les cookies et, dans certains cas, uniquement lorsqu’ils ferment activement l’avis d’information. Il permet au site Internet de ne pas montrer le message plus d’une fois à un utilisateur. Le cookie a une durée de vie d’un an et ne contient aucune information personnelle.
1 an
_x_w
Contient l’état du shard.Session
_helpkit_session
Clé secrète utilisée pour vérifier l’intégrité des données de la session du cookie. Si vous modifiez cette clé, toutes les anciennes sessions deviennent invalides.
Session

Cookies tiers

Nom du cookieDescriptionExpiration
_hp2_hld
Ce cookie est utilisé pour déterminer le domaine sur lequel un cookie peut être placé, car les domaines à suffixe public bloquent le placement de cookies au niveau supérieur.
Session
_hp2_ses_props.##########
Ce cookie est utilisé par Heap Analytics pour suivre le comportement des utilisateurs sur le site Internet. Les cookies de ce domaine ont une durée de vie de 2 ans.
Session
_hp2_id.##########
Ce cookie est utilisé par Heap Analytics pour suivre le comportement des utilisateurs sur le site Internet. Les cookies de ce domaine ont une durée de vie de 2 ans.
1 an

Cookies de performance

Ces cookies nous permettent de comptabiliser le nombre de visites et les sources de trafic afin que nous puissions mesurer et améliorer les performances de notre site. Ils nous aident à savoir quelles sont les pages les plus et les moins consultées et à voir comment les visiteurs se déplacent sur le site. Toutes les données recueillies par ces types de cookies sont agrégées et donc anonymes. Toutes les données recueillies par ces types de cookies sont agrégées et donc anonymes.

Functional Cookies

Ces cookies permettent au site Internet d’optimiser fonctionnalité et personnalisation. Ils peuvent être définis par nous ou par des prestataires extérieurs pour lesquels nous avons ajouté les services sur nos pages. Si vous n’autorisez pas ces cookies, il est possible qu’une partie ou la totalité de ces services ne fonctionne pas correctement

Cookies de ciblage

Ces cookies peuvent être placés sur notre site par nos partenaires publicitaires. Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour dresser le profil de vos centres d’intérêt et vous montrer des publicités ciblées sur d’autres sites. Ils ne stockent pas de données à caractère personnel, mais sont basés sur l’identification unique de votre navigateur et de votre appareil Internet. Si vous n’autorisez pas ces cookies, la publicité proposée sera moins ciblée. advertising.

Utilisateurs multiples

Si plusieurs personnes utilisent votre appareil, les choix établis par d’autres personnes s’appliqueront à votre navigation, à moins que vous ne changiez les paramètres. Par exemple, si vous partagez votre ordinateur avec votre famille, vous pouvez voir des publicités basées sur des sites que d’autres membres de la famille ont consultés et des publicités basées sur ceux que vous aurez consultés.

3. Vos droits

Nous n’utiliserons des cookies qui vous identifient personnellement, vous, votre ordinateur ou votre appareil mobile que si :

• vous avez donné votre consentement ; ou
  • nous avons des raisons légitimes de le faire, par exemple pour faire fonctionner le site Internet.

Vous avez à tout moment le droit de :

• retirer votre consentement à l’utilisation de cookies ;
  • refuser l’intégralité des cookies ;
  • supprimer les cookies déjà installés ;
  • modifier vos paramètres de cookies.

Vous pouvez effectuer ces actions à tout moment à l’aide de notre gestionnaire de cookies. Vous pouvez également le faire par le biais de vos paramètres de navigateur. La fonction « Aide » de votre navigateur devrait vous expliquer comment procéder. Vous pouvez obtenir davantage d’informations sur les cookies, notamment ceux ayant été installés en vous rendant sur : www.aboutcookies.org or www.allaboutcookies.org

4. Comment nous contacter

Aux fins de la législation sur la protection des données, nous sommes Collinson Insurance Services Ltd.

Collinson Insurance Services Ltd. N°enregistrement 00758979.

Enregistré en Angleterre et au Pays de Galles.

Siège social : 5th Floor, 3 More London Riverside, Londres SE1 2AQ.

Autorisée et contrôlée par la Financial Conduct Authority - numéro d’enregistrement : 311883.

Si vous avez des questions concernant notre Politique de cookies ou l’utilisation des cookies sur notre site Internet, veuillez contacter notre Délégué à la protection des données, dont les coordonnées suivent ci-dessous :

Délégué à la protection des données

Data.Protection@collinsongroup.com

5. Autres sites Internet

Notre site Internet peut contenir des liens vers d’autres sites Internet. La présente Politique de cookies s’applique uniquement à notre site Internet. Lors de votre connexion à d’autres sites, vous devrez prendre connaissance de leurs propres politiques de cookies.

6. Modification de notre politique

Nous révisons régulièrement notre Politique de cookies et publierons toute nouvelle version sur notre site Internet. Dernière mise à jour de la présente Politique de cookies le 04/07/2024.